Vom 16. auf den 17. Oktober wurde vom Förderkreis Historisches Breckenheim der Original Breckenheimer Leckweje aus Birnen hergestellt. Nach Ernte und Pressen eines Teils der Birnen wurde der andere Teil von fleißigen Helfern geschält und in Stücke geschnitten. Anschließend wurde in stundenlanger Arbeit der Sud bestehend aus Birnensaft und Birnenstücken bis zum zäh werden gekocht und gerührt. Am nächsten Morgen gab es zur Belohnung ein leckeres Frühstück mit dem frisch hergestelltem Leckweje. Vielen Dank an alle fleißigen Helfer.
Hinweis zur Bedienung:
Bilder wechseln Sie durch Auswahl eines kleinen Bildes in der unteren Bildleiste oder mittels der Links-/Rechtspfeile der Bildleiste bzw. der Pfeile an den Seiten des größeren Bildes
Mitte eines Bildes "clicken" öffnet ein grösseres Bild.
Weiterschalten können Sie anschliessend wenn Sie am linken/rechten Bildrand die Pfeile auswählen.
Die große Ansicht beenden Sie durch Auswahl des "x" am oberen rechten Bildrand oder durch Betätigen der "ESC-Taste".
Zu Urheber-/Nutzungsrecht der hier gezeigten Inhalte (Bilder, Filme, Texte, etc.) gilt: Sofern einzelne Inhalte diesbezügliche Information enthalten verbleibt das Urheberrecht bei dem jeweils genannten Eigentümer und das Nutzungsrecht liegt bei dem Förderkreis Historisches Breckenheim e.V. Bei allen anderen hier gezeigten Inhalten liegt das Urheberrecht bei dem Förderkreis Historisches Breckenheim e.V.
Kommerzielle Weiterverwendung wird hiermit ausdrücklich untersagt